• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Итак сегодня весы показали 79.9 - я рада. Наконец-то я перескочила отметку 80.

Сейчас мой рацион примерно такой:

Завтрак: творог+йорурт, овсянка+мёд и еще я всегда на завтрак ем хотябы половинку банана

Второй завтрак: яблоко или груша

Обед: тут обычно питьевой йогурт, или я приношу приготовленное из дома

Полдник:грейпфрут или яблоко

Ужин: тарелка супа ( я готовлю специальные постные супы )

Выпиваааю много много воды.

12:45 

Видимо после выхода нашумевшего "Черного лебедя" в моде класскиа. В том числе и в фитнессе. Сейчас уже неделю или около того занимаюсь вместе с Karen Voight по её Ballet Body Sculptю Вообще я не поклонник силовых, но эта мне нравится.
Если кто-нить подскажет еще какие-нить хорошие комплексы на тему балета (желательно хоть немного с кардио), буду очень рада.

Иногда бегаю, после бега часовая растяжка. Но чаще занимаюсь дома - погода еще не сильно располагает.

Касательно веса: стыдно признаться, но я снова сорвалась и улетела в тартарары. Потом всё же взяла себя в руки. Сейчас мой вес 80.9 параметры такие же как и в прошлый раз.

Все ужасы начинаются, либо когда я не беру ссобойку, и как следствие вечером страшно голодная. Либо в выходные когда нечего делать. Прошу мужа меня мотивировать и т.п.

Вообще мне кажется что я на каком-то подсознательном уровне саботирую своё похудение, ибо как объяснить то, что я ем то, что даже не хочу и когда знаю, что нельзя, причем всё это начинает происходить тогда !!! когда приходят первые результаты?!

В принципе чувствую себя счастливой во всем что не касается веса. =)

16:41 

Начинаю сегодня подготовку к 10 км кроссу. Об успехах пока писать нечего. На прошлую неделю забросила спорт, и вот сегодня на бежим вместе с мужем. У нас двухдневное потепление (10 градусов).

Вот я видела, многие себе для мотивейшна, ставят картинки всяких стройняшек. У меня вот на компе тоже есть папка inspiration, только там лежат всякие фотки одёжки которую я хочу носить.













А у вас какая визуальная мотивация?

13:08 

Блин уже 2 недели никакого прогресса из-за долбаных праздников. И к этим в гости и к тем в гости, и самим отметить. И в итоге рабочая неделя сволиться к тому чтобы вернуть тот вес что был до праздников.

Впереди 2 разгрузочных дня. Сбросить 1кг, чтобы вернуться к тому весу что был до выходных. Адский ад.

Завтра первая пробежка. Вчера зима отступила и выглянудо солнце, и вроде с завтра у нас грандиозное потепление.

Купила маленькие кухонные весы! Теперь всё на вес, а не на глаз.

Вчера затарились по крупному. Купили огромные рамы (40 на 50 см) за копейки, фикус, корзины для белья мужу купили крутую сумку. Я себе хотела купить что-то, но когда зашла в примерочную (там такой свет отстойный) что почувствовала себя уродиной и куском жира и не стала ничего покупать.

Сегодня с утра на работе тортики и фрукты. Как бы не сорваться!

16:55 

Все-таки круто работать в такой щедрой компании как наша!

Нас сегодня поздравляли и певцы, и музыканты, и гусар с цветами, и мороженщик ( я не ела!!! ), и фотографы, и художники-шаржисты. Правда самым клевым за день было увидеть весь первый этаж заставленный новенькими тренажерами. Так что до открытия корпоративного БЕСПЛАТНОГО тренажерного зала осталось совсем немного!

16:15 

С одной стороны этот дневник ничего не рассказывает обо мне: что я люблю читать смотреть и т.п.

А с другой стороны это самый откровенный и искренний блог который у меня когда-либо был. Мне нравится, что здесь я не пытаюсь выпендриваться и показывать себя лучше чем я есть на самом деле, как на соц. сетях. Я не переписываю свой пост в поисках более едкого словечка. Просто пишу как есть.

Я завела его для того чтобы вести протокол своих действий, но вместо этого получила гораздо больше: много-много людей, которые меня понимают.

Наверняка у каждого из вас есть "идеальные" подружки, которые нормально едят (в том числе и жареный жир), ведут достаточно пассивный образ жизни, при этом они не полнеют, НО у них всегда находится что сказать о тех, кто "не следит за собой" или "совсем себя запустил(а)". Они ведь не понимают того СКОЛЬКО усилий стоит людям склонным к полноте удерживать себя в хорошей форме.

Мне неприятно слушать, слова: "Я вчера видела Сашу (Машу/Дашу/Наташу). Она вышла замуж и ТАааак раскоровела. Я не понимаю, как так можно!". После таких слов я обычно не хочу продолжать общение с людьми, произносящими их. Они даже не пытаются понять, что лишний вес это само по себе наказание, что человек и так, наверняка, в депрессии, главное высказать своё "ФЕ" и позлорадствовать. Слушая такое, я думаю: "а что скажут обо мне?"

Очень важно то, что я нашла поддержку среди людей с похожими проблемами, мне это очень помогает. Поэтому хочу сказать спасибо всем ПЧ, и активным участницам сообщества "Худеем вместе".

02:13 

Ха-ха-ха!

Сегодня проспали, а завтра у мужа точно не получиться заниматься с утра (он сення с мужиками хорошенько выпил =)) ).

Зато я - молодец. Ем мало, пью много воды, считаю калории и слежу за тем что и когда я ем. А раньше я всё делала неправильно.

Открываю для себя множество рецептов вкусной и здоровой еды: и мне полезно и мужу нравится. Хочеться добиться того чтобы это стало modus vivendi. Как говорит Джиллиан: "It is not a quick fix!".
Нужно научиться справляться с искушениями вкусняшками, нужно знать что тебе можно есть в кафе и ресторанах, необходимо отказаться от алкоголя, и НЕЛЬЗЯ втайне желать того чего тебе нельзя. Сейчас мой главный приоритет - это изменение внутреннего отношения к еде, и её ценности для меня. Baby steps, конечно.

Сегодня вечером была такая апатия и сильно хотелось кушать и ужасно не хотелось заниматься. Но я сказала себе: "Надо!" ,(вообще если дословно, то: "ты просто кусок ЖИРА" ), и не заметила как сделала обе треньки, и голод прошел и энергии сразу прибавилось.

@темы: хроника

18:43 

Утренние упражнения

Мы с мужем с завтрашнего дня переходим на весенний режим.

Поскольну мы оба айтишники, у нас обоих довольно свободный график работы, и в силу этого мы позволяли себе "поваляться", в итоге ложимся в три, встаём в 10 и сломя голову летим на работы не успев ни позатракать ни даже собраться нормально.

Новый режим означает подъем в 7.30 утра и утреннюю зарядку, завтрак и ранний показ на работе, ранний уход с работы и в результате больше времени на нас. А когда потеплеет до хотябы 5 градусов - утренний бег, и подъем сместить возможно на 7 утра.

В связи с этим у меня вопрос к ПЧ:

Заранее благодарю!

@темы: , триллер худеющий, хроника

18:27 

На выходных ходили в гости к маме. Это капец.

Вообще моя мама все диетические блюда умудляется превратить в жаренный жир. Да, это конечно вкусно, но вредно до жути.

Например, за пару месяцев я рассказывала ей что вместо плавленного сыра, можно сделать малокалорийную намазку на хлебцы из творожка с овощами и травками, еще и вкуснее будет. Спустя пару дней она позвонила мне и рассказала что она сделала намазку по "моему рецепту" и получилось ооочень вкусно, только она слегка модифицировала рецепт: добавила туда еще тёртый плавленный сырок, майонез и соли. У меня просто глаза на лоб вылезли. Это же капец какая диетическая еда.

Мама любит жирную пищу, и в силу привычки не может понять что низкокалорийная еда тоже бывает вкусной.

При том что мама постоянно напоминает мне о том, что мне следует следить за фигурой, она при этом не понимает что это значит для меня отказ от жирной высококалорийной пищии. И потому, когда мы пришли в гости, даже овощной салат был заправлен 30%-ной сметаной и хорошенько сдобркн солью.

А такое, казалось бы, почти диетическое блюдо как цукини фарширофанный мясным фаршем, мама преподнесла с коркой "сыра и маянезика", блин!!!

И самый отстой, что если ты это не поешь, то она обидиться и будет считать что приготовила невкусно. Буэээ. Пришлось нарушить диету.

Между прочим по приезду домой мой организм, отвыкший от такого, почти взбунтовался.

@темы: хроника

16:54 

У кого как выходные прошли? Без срывов?

О себе такого сказать не могу. В пятницу я съела Булочку!!!!, но за всеь день я съела только булочку и тарелку супа. И потом, я занималась, так что я сильно себя не виню.

В субботу мы ходили в кино а потом в кафе и я ела там салат уиии!!! и когда я заканчивала свои 240 грамм травы я поняла что объелась. Мне ужасно это понравилось, ведь раньше я бы еще и целую пиццу смогла бы съесть.

В воскресение готовила ризотто с морепродуктами съела совсем немного.

Как всегда в понедельник, отекшая после выходных, я никогда не взвешиваюсь, сначала денёк голодаю, а потом только на весы.

@настроение: боевое

17:27 

Для поднятия настроения

Сегодня пятница, вот чтобы ожидание выходных прошло немного быстрее

Танцующий Лукашенко - theuglydance.com/?v=xxgximtinrf

15:24 

Забыла сколько в груди и под ней пока на работу пришла =)
Талия - 80
живот - 96
Бедра - 108

Вес 80.4

Вчера поддавшись на общуу истерию решила тоже попробовать Джиллиан. Сильно подкупает то, что тренировка всего полчаса. Сделала без слёз, чертыханий и т.п. но не скажу что было легко.
К сожалению, у меня не было гантелей. Использовала бутылочки из под питьевого йогурта наполненные водой по 300г. каждая. Как всегда у меня хуже всего отжимания - слабые руки и велосипед. Но было удивительно то что раньше я умирала после третьего отжимания, а тут хоть и тяжело, но довольно бодренько отжалась столько сколько было в программе. А с велосипедом в быстром темпе еще ок, а вот когда медленно просто не получается.
О результатах я думаю имеет смысл говорить только после 10-ти дней хотя бы, главное не филонить =)
А вот об ощущениях - ноги и пресс не болят (т.к. в тонусе) болит спина (где лопатки) это после упражнений с гантельками.

В целом неплохо, но всеже танцульки я больше люблю.

Вчера сказала мужу про моё желание записаться на айкидо - он поржал, а потом сказал что мне надо научиться защищать себя, его и родину. =) А в целом он очень даже непротив.

Может кто-нить знает нужен-ли в Европе переходник для техники? У них такие же розетки как у нас, или другие??

@темы: триллер худеющий, хроника

15:35 

Когда мне кажется, что лучше быть уже не может, обязательно происходит что-то хорошее. На работе предложили провести тренинг по html5/css3 и это замечательно! Мне всегда хотелось преподавать, пусть пока в маленьком масштабе, но даже эта моя мечта начинает сбываться =)

Осталось только выучить хтмл5 =)))

15:41 

Итак, прошел почти месяц, и я сбросила порядка 3 кг. И я считаю это отличным результатом.
Но самое главное что я смогла добиться основной своей цели. Борьба с перееданиями проходить просто потрясающе. Я научилась контролировать не только что я ем но и в каких кол-вах. Раньше я ела все что было у меня на тарелке, быстрои практически не пережевывая.
Сейчас я стараюсь есть медленно, тщательно пережевываю каждый кусочек и внимательно слежу за своими ощущениями. Я прекращаю есть всегда когда понимаю, что сыта (а не как раньше: когда закончилась еда). =))
Помимо 3кг еще кое какие изменения: бедра и руки очень постройнели, и живот стал абсолютно плоский! И хотя мне еще много сбрасывать, я чувствую себя замечательно, очень привлекательной и легкой.

17:54 

Съездили на лыжах покатались, ага, в итоге полторы недели с температурами.

Пока от фитнесса воздерживаюсь по советам врачей, но на работу уже хожу. Питаюсь с ограничениями, вместо занятий спортом использую крем и долгое лежинае в горячих ваннах. Вес немного уходит, а вот объему уменьшаются заметно быстрее:

Грудь - 102
Под грудью - 85
Талия - 82
живот - 98 (было 103)
Бедра - 110

В конце этой недели скорее всего я перескочу наконец-то планку в 80 осталось всего несколько сот граммов!

На работе в марте отправляют в командировку в Италию на три недели, за оставшийся месяц хотелось бы убрать по максимуму что смогу.

За время болезни зато я связала мужу замечательные перчи с обрезанными пальцами и логотипом ArchLinux на тыльной стороне ладони. Это был мой первый опыт как вязания на пяти спицах так и вывязвывания рисунков. Все таки крупные рисунки вручную делать очень тяжело.

Вот еще проблемка, это то что у меня нету хорошей дорожной сумки, и я подумала о том чтобы сшить себе сумку трансформер. Все-таки на 3 недели может понадобиться довольно много вещей, и в целях экономии места можно попробовать сшить себе сумку которая может быть как большой дорожной сумкой так и превращаться в небольшую дамкскую для того чтобы ходить с ней на работу.
Ткань для сумки есть, а вот со скетчами я замучилась, если у кого есть какие идеи буду рада.

@темы: триллер жудеющий, марфа-мастерица

13:30 

Странно, но факт, то что вес мой пока стоит на месте и не сдвигается ни в какую сторону, может вода, может мышцы я не знаю, но при этом мои объемы уменьшились:

Грудь - 104
Под грудью - 88 (было 90)
Талия - 83
Бедра - 113

Думаю что вес еще уйдут, главное сильно не переживать по этому поводу, и не бегать на весы каждые пять.
Занимаюсь очень напряженно, после тренировки еще иногда успеваю прошвырнуться по магазинам, а потом прихожу домой и залажу на полчаса в горячую ванну.

После всех этих процедур нападает адский жор, особенно если готовлю мужу. Но я держусь и жую перец или яблоко. Очень спасает вязание и чай на травах.

На выходных стараюсь уговаривать супруга на активный отдых, например на этих едем кататься на лыжах, может на следующих я таки смогу вытянуть его покататься на коньках.

@темы: триллер худеющий, хроника

20:22 

Опыт

Надо сказать, что полтора месяца назад я уже пыталась вернуться в форму. Тогда я весила на 2 кг меньше чем сегодня.
Я поставила себе невозможную цель - - 10 кг за месяц. Естественно у меня не вышло. 5 кг мне все же удалось скинуть, но какой ценой!

Буду откровенна, я не сидела на диетах, просто мало ела, зато оттягивалась на физ. тренировках. Я занималась каждый день не жалея себя. Это принесло результаты, я похудела на 2 размера, мне начали нравится мои бедра.

У меня есть психологическая проблема, я страдаю перееданиями. Пять дней на работе я строго соблюдаю диету, но в пятницу вечером срываюсь с катушек и жру все что есть в холодильнике, продолжая праздниц чревоугодия до понедельника. Просыпаясь на утро с ненавистью к себе, я говорю что не буду есть, но все равно срываюсь.

ТО что я набирала за выходные я компенсировала тяжелыми сеансами аэробной нагрузки, и умудрялась при этом даже уходить в плюс. однако через месяц тяжелых физических нагрузок я просто не могла встать с кровати. Я была истощена и не могла себя заставить снова заниматься, между тем приступы обжорства никуда не делись.

В результате я набрала опять все что сбросила и еще 2 кг сверху.

У меня легко получилось бросить курить. Я хочу верить что получится решить и эту проблему.

@темы: история, триллер худеющий

20:05 

Точка входа

Я всегда была склонна к полноте, но мне казалось, что мои округлости в пределах нормы. Однако, это не было правдой.

Каждый раз съедая кусочек пиццы или пирога мне казалось что существенного вреда не будет. Но вред был.

Зимой прошлого года у меня появились весы и тогда я какое-то время удерживала себя на грани 69-70кг. Однако мне слишком больших усилий (4 р в неделю занятия спортом), это было тяжело, а результат был не очень заметен, и я опустила руки.

В конце октября я встала на весы и увидела что мой вес перевалил за 80кг и испугалась. Так ведь не должно быть. И я поставила себе цель - вернуть себя в форму.

Я буду описывать всё что ем и что делаю для того чтобы сбрасывать вес, а так же писать что я чувствую. Буду фиксировать каждое изменение своего веса. И когда я устану и захочу снова сдаться - я могла бы прочитать и посмотреть какие я прикладывала усилия для того, чтобы добиться текущих результатов, и не позволила себе раскисать.

@темы: триллер худеющий, эмоции

My cranberry days

главная